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venerdì 18 giugno 2010

PASSION CAKE

Nel nostro primo viaggio assieme, Leo ed io, abbiamo scoperto nella città di Edimburgh una torta squisita chiamata Passion Cake. Al nostro rientro, e visto che si stava avvicinando il mio compleanno, abbiamo deciso di riproporla in tale occasione. Carina come idea! Peccato che le dosi anglossassoni "suonano" molto strano! In definitiva ci abbiamo provato e qualcosa abbiamo ottenuto eccetto due piccoli inconvenienti: la torta ha lievitato poco quindi era molto bassa (ma buonissima!) e la cremina di formaggio un po' flaccidina (quando l'abbiamo tolta dallo stampo ha iniziato a colare a mo' di smottamento! ciò non toglie che il gusto era decisamente buono!). Vi ripropongo qui la ricetta che ho tradotto. Se volete cimentarvi fatemi sapere! PASSION CAKE (ricetta inglese raccolta e tradotta da cookitsimply.com) - 100g di burro; - ½ tazza di zucchero di canna; - 1.25ml di cannella tritata; - 1.25ml di noce moscata grattugiata; - Buccia grattugiata di un’arancia; - 2 uova sbattute; - 3/8 di tazza (65g) di farina integrale; - 5/8 di tazza di farina normale; - 7.5ml di lievito (circa 50g); - 5ml di sale; - 75g di carote pulite e grattugiate; Per il riempimento e la ricopritura: - 450g di formaggio soffice fresco (Philadelphia); - 100g di noci frantumate; - 2 tazze di ananas non dolce e ben drenato (225g) e frantumato; Indicazioni: Ingrassare leggermente e infarinare due telie. Sbattere il burro e lo zucchero assieme fino ad ottenere una crema soffice. Aggiungere la cannella, la noce moscata e la scorza d’arancia. Aggiungere le uova poco per volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta e aggiungere un po’ di farina bianca se la mistura comincia a coagularsi. Aggiungere le due farine, il lievito e il sale aggiungendo la crusca nel setaccio. Dividere la mistura in due parti nelle due teglie e infornare a 190°C per circa 35min. Tirare fuori e lasciar raffreddare. Sbattere il formaggio fino a farlo diventare cremoso e aggiungervi le noci. Aggiungere l’ananas. Usare il formaggio per il ricoprimento e la farcitura. Buon lavoro!!! Roberta

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